Из чего состоит свадьба

1) Образ жениха и невесты. 

Каждая девушка почти всегда знает, что она королева бала на своем празднике даже больше, чем на дне рождения. Поэтому от того, как она выглядит и насколько комфортно себя чувствует, зависит ее настроение на целый день. И неважно, пышное ли это платье с огромным количеством кружев и страз или скромный сарафан легкого покроя – главное, чтобы невесте нравилось. Жених и невеста должны быть в одном стиле.

2) Организация питания

Если брать классическую схему, то это банкет, и он будет занимать большую часть свадебных расходов. Большая часть ресторанов идут на уступки и компромиссы по алкоголю и фруктам, что сэкономит ваш бюджет. Может быть фуршет, шведский стол, барбекю. Подробнее об этом пункте я напишу позже.

3) Ведущий и программа 

Пункт, на котором я рекомендую не экономить, потому как этот человек-главная скрипка вашей программы. Вы должны быть на одной волне, вам должно быть комфортно с этим человеком и он должен вам нравится. И арт-наполнение, т.е. различные номера, выступления, шоу, которые подходят именно вам. Не стоит перебарщивать и делать из свадьбы концерт.

4) Фото-/ и видео-/ съемка 

Тоже советую не экономить. Я часто слышу: «да у меня знакомый фотограф, он нам свадьбу снимет». Не рекомендую. Прямо в следующей статье напишу, почему. Фото и видео – это то, что останется Вам на всю жизнь. Вы не переиграете этот день, если вдруг фото или видео вам не понравится. Вы также должны понимать друг друга со специалистом и найти общий язык. Чтобы расслабиться в самый ответственный день и просто довериться профессионалу.

5) Оформление и аксессуары 

Общая картинка торжества. Это и общий цвет и стиль, прослеживающийся в деталях, и аксессуары, созданные специально под вашу свадьбу. В оформлении много творчества, полета фантазии и индивидуальности. Я призываю каждую пару взглянуть на процесс оформления именно с этой стороны. И здесь нет границ и рамок. Чем больше будет Вашей души и хотелок в оформлении, тем больше ваша свадьба будет выделяться.

6) Трансфер молодожен и гостей 

Автомобиль молодоженов может быть абсолютно любым. Если сборы, регистрация и банкет проходят в одном месте, то на него даже никто не заострит вниманиея. Все больше стали отказываться от лимузинов из-за их неудобства, и больше предпочтения джипам и крайслерам. Для гостей можно заказать автобусы или микроавтобусы. Для обратного трансфера (особенно за городом) советую заказывать микроавтобусы и отправлять гостей компаниями, т.к. кто-то еще захочет потанцевать и пообщаться, а кому-то необходимо быть дома пораньше.

7) Торт 

Как уже писала, это то, о чем говорят гости после свадьбы во вторую очередь после образа невесты. Поэтому он должен сочетать и красоту, и вкусовые качества. Призываю обратить внимание, что доставлять торт лучше самому кондитеру или оформлять им же на месте, т.к. это очень ответственное занятие. Сам кондитер еще может что-то исправить, если вдруг где-то смажется крем или что-то упадет, а вы так сможете вряд ли.